2019年07月30日
省招办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹宣讲会


省招办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹宣讲会

  7月29日,省招办为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,充分发挥身边先进典型的示范引领和党员的先锋模范作用,教育引导全办党员干部学习先进、崇尚典型、提升素质、推进工作,进一步树牢理想信念,加强党性修养。省招办特别邀请了荣获第九届全国“人民满意的公务员集体”荣誉称号的省教育厅思想政治工作处干部代表李培俊同志作先进事迹报告宣讲。省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山,省招办党委委员、副主任杜习民、沈长云、谢钊在郑州会场参加宣讲会。省招办党委副书记、副主任刘刚,省招办党委委员、纪委书记应文斌在登封高招集中录取现场通过网络视频连线参加宣讲会。省招办全体党员干部参加了宣讲会。会议由谢钊主持。

365体育手机版安全  李培俊同志以“在踏实工作中出彩”为题,介绍了四年来省教育厅思政处的工作情况。省教育厅思政处被表彰为第九届全国“人民满意的公务员集体”,是全国教育系统两个仅有的先进集体之一,受到了习近平总书记的亲切接见。省委书记王国生亲切接见了获奖代表,并召开座谈会,明确要求:“要珍视荣誉,发挥好模范带头作用”。四年来,思政处在省委高校工委、省教育厅党组的领导下,按照中央、省委的要求,自觉学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,早学一步、学深一层,指导推动全省高校宣传思想战线的工作在全国有声有色地开展,意识形态工作健康向上。全处同志牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的明白人,做意识形态前沿一线冲锋的战士,履职尽责、恪尽职守,高质量的完成了省委高校工委、省教厅党组布置的各项工作任务,打造出一支忠诚、干净、担当的公务员队伍。李培俊希望招办的同志们能够以扎实、创新的工作在富民强省、中原振兴的历史进程中,在推进河南教育健康发展的进程中争做出彩河南人。

  朱玉山在总结讲话中指出,举办学习身边典型专题报告会,就是要进一步大力弘扬主旋律、传播正能量,对标身边典型、学习身边典型,激励引导省招办广大党员干部不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发进取,努力成为一名忠于党、忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、甘于奉献、勇于担当的党员干部。

  朱玉山就如何学习先进典型,对标对表先进典型,推动省招办主题教育和招生录取工作双出彩,提出了具体要求:一是要学习先进典型,充分发挥榜样力量;二是要对标先进典型,推动各项工作走在前作表率;三是要牢记初心使命,努力建设让中央和省委放心、让人民满意的模范机关。

  朱玉山强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大的政治任务,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以学习思政处先进典型为契机,进一步加强党员干部理想信念和党性修养教育,激发干事创业的精气神,为办好人民满意的教育考试招生、奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。