2019年07月12日
省招办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会


省招办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

  7月12日,省招办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议,为深入学习打好基础。省招办党委委员、副主任杜习民、谢钊参加学习研讨。省招办副处级以上党员干部参加了会议。谢钊主持集体学习。

  杜习民首先领学中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》。随后,由谢钊领学习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话《全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》。

365体育手机版安全  杜习民在学习讨论发言中指出:党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展主题学习教育。努力提高政治站位,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学。党员干部要走在前列做好表率,积极主动解决实际问题。目前普通高招录取正在进行,我们要牢记全心全意为人民服务的初心,以考生为重,用心、用情为考生和家长服务,广泛宣传国家和我省招生政策,并做好咨询解答工作。

  谢钊在发言中强调,全办党员干部要深刻领会中央开展这次主题教育的重要意义,坚持把学习整改贯穿始终;通过交流研讨、专题辅导、观看红色档案文献展、集体学习、个人自学等多种方式,扎实推动主题教育深入开展。谢钊副主任要求各支部要按照办主题教育领导小组办公室统一安排部署,认真组织开展主题教育活动,并就如何开展好主题教育和体现本办特点积极提出建议。

  这次集中学习研讨,使我办党员干部对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识有了再提升,增强了对主题教育内容的进一步理解和把握。